料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
サラダ恵方巻
材料(2⼈前)
- ごはん
- 1合分(340g)
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 大さじ3
- リーフレタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/4本
- 厚焼き卵
- 卵1個分
- サーモン(刺身用)
- 4切れ
- エビ
- 4尾
- アボカド
- 1/4個
- 焼きのり
- 全形2枚
- マヨネーズ
- お好み
作り方
- 固めに炊いたご飯を熱いうちにだしまろ酢と混ぜ合わせ、冷ましておく。
- エビは茹でて殻をむき、厚焼き玉子、サーモン、きゅうり、アボカドは細長く切る。
- 焼きのりに①の半量を薄く広げ、リーフレタスを全体にのせ、具をすべて並べて巻き込む。
- ※お好みでマヨネーズを加えてください。