料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
じゃがいもとミニトマトのピクルス
材料(1⼈前)
- じゃがいも
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 4個
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ3
作り方
- じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切り、水に5分間ほどさらす。
- 耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約2分30秒間加熱し、じゃがいもを裏返し、ラップをして約2分30秒間、やわらかくなるまで加熱する。
- きゅうりはしま目に皮をむき、小さめの乱切りにし、ミニトマトはへたを除く。
- 野菜をチャック付き袋などに入れ、だしまろ酢を加えて30分程度漬ける。