HOMEレシピじゃがいもとミニトマトのピクルス

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

じゃがいもとミニトマトのピクルス

じゃがいもとミニトマトのピクルス
調理時間
10分
カロリー
102kcal

材料(1⼈前)

じゃがいも
1/2個
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ3

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切り、水に5分間ほどさらす。
  • 耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約2分30秒間加熱し、じゃがいもを裏返し、ラップをして約2分30秒間、やわらかくなるまで加熱する。
  • きゅうりはしま目に皮をむき、小さめの乱切りにし、ミニトマトはへたを除く。
  • 野菜をチャック付き袋などに入れ、だしまろ酢を加えて30分程度漬ける。

この商品を使ったレシピ