料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
レンジサラダチキンのカレー醤油マヨソース

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 340kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1枚(220g)
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ2
- パプリカ(黄)
- 1/3個(40g)
- 紫たまねぎ
- 1/2個(80g)
- ベビーリーフ
- 1パック
- <ソース>
- マヨネーズ
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
- ポリ袋に鶏むね肉を入れ、だしまろ酢を加えて15分ほど漬ける。
- ①を耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。裏返してさらに1分30秒ほど加熱し、ラップをしたまま冷ます。
- ソースの材料を混ぜ合わせておく。
- パプリカと紫玉ねぎをせん切りにし、器にベビーリーフと一緒に敷く。
- ②の鶏肉を斜め薄切りにしてのせ、③のソースをかける。
- ※電子レンジの機種・食材の量・器の厚みなどにより、加熱時間はご調整ください。