HOMEレシピみょうがの甘酢漬け

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

みょうがの甘酢漬け

みょうがの甘酢漬け
調理時間
5分
カロリー
28kcal

材料(1⼈前)

みょうが
8個
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
150ml

作り方

  • みょうがは根元を少し切り落として縦半分に切る。
  • 沸騰したお湯で30秒程ゆでてざるにあげて水気をきり、ポリ袋に入れてだしまろ酢を加える。
  • 粗熱が取れたら、袋の口をしっかりと結んで閉じ、冷蔵庫に入れる。
  • *漬け時間は3時間~一晩で、冷蔵保管で1週間を目安に、好みの漬かり具合でお楽しみください。

この商品を使ったレシピ