HOMEレシピ野菜のミルフィーユ漬け

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

野菜のミルフィーユ漬け

野菜のミルフィーユ漬け
調理時間
5分
カロリー
85kcal

材料(2⼈前)

小かぶ
30g
ズッキーニ(緑、黄)
各30g
にんじん
30g
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
150ml
オリーブオイル
大さじ1
ローリエ
2枚
黒粒こしょう
10粒

作り方

  • だしまろ酢とオリーブオイルを混ぜ合わせる。
  • ズッキーニは薄い輪切りに、かぶとにんじんはズッキーニに合わせてセルクルなどで抜いて4cmの薄い輪薄切りにする。
  • 保存瓶に、②を交互に入れ、ローリエ、黒粒こしょうを入れ、①を注ぐ。
  • *漬け時間は30分~一晩で、お好みの漬かり具合でお楽しみください。

この商品を使ったレシピ