料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
野菜のミルフィーユ漬け
材料(2⼈前)
- 小かぶ
- 30g
- ズッキーニ(緑、黄)
- 各30g
- にんじん
- 30g
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 150ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ローリエ
- 2枚
- 黒粒こしょう
- 10粒
作り方
- だしまろ酢とオリーブオイルを混ぜ合わせる。
- ズッキーニは薄い輪切りに、かぶとにんじんはズッキーニに合わせてセルクルなどで抜いて4cmの薄い輪薄切りにする。
- 保存瓶に、②を交互に入れ、ローリエ、黒粒こしょうを入れ、①を注ぐ。
- *漬け時間は30分~一晩で、お好みの漬かり具合でお楽しみください。