HOMEレシピトマトのさっぱり酢豚

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

トマトのさっぱり酢豚

トマトのさっぱり酢豚
調理時間
15分
カロリー
571kcal

材料(2⼈前)

豚肩ロース肉(トンカツ用)
2枚(260g)
塩、こしょう
少々
ピーマン
1個
ミニトマト
10個
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
200ml
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  • 豚肉は一口大に切って塩、こしょうをふる。ピーマンは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
  • 小鍋に分量のだしまろ酢と片栗粉を入れ、ヘラで混ぜて片栗粉を溶かしてから、中火にかける。絶えずヘラで混ぜ、とろみがついたら火を止める。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉に片栗粉(分量外)をまぶして入れる。焼き色がついて裏返す時に、ピーマンも加えて焼く。豚肉に火が通ったら、器に盛りミニトマトを盛り合わせ、②をかける。

この商品を使ったレシピ