料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鶏そぼろ弁当
![鶏そぼろ弁当](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/suki_torisoborobento.jpg)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 632kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- ごはん
- 200g
- 鶏ひき肉
- 80g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 絹さや
- 3枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 創味 すき焼のたれ
- 大さじ2
作り方
- 溶き卵に砂糖を加え、油を引いたフライパンでいり卵を作る。
- 絹さやはさっと塩茹でしてせん切りにする。
- 熱したフライパンに油をひき、挽肉を炒め、ある程度火が通たら創味すき焼のたれを加えて煮詰める。
- 器にご飯を入れ、①②③をきれいに盛り付ける。