料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
すき焼のたれでかんたんチャーシュー

- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 404kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豚もも肉(ブロック)
- 300g
- しょうが
- 1かけ
- 創味 すき焼のたれ
- 100ml
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- 深めのフライパンに油をひき、豚肉を中火で両面焼き目がつくように焼く。
- 余分な油をキッチンペーパーで取り、創味すき焼のたれ、酒、水、生姜のうす切りを加えて中弱火で蓋をして20分程煮込む。
- (時々肉を返して全体に味がつくようにする。)
- 肉を取り出して食べやすい大きさに切り、煮汁をお好みの濃さに煮詰めたたれをかける。