料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
煮たまご

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 202kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 卵
- 4個
- 創味 すき焼のたれ
- 100ml
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、卵を入れて時々混ぜながら中火で約8分煮る。
- 流水で冷やしながら殻を剥き、チャック付き袋に入れて創味すき焼のたれを加え、できるだけ空気を抜いて閉じる。
- 冷蔵庫に入れ、2時間~半日くらい漬けると味がしみ込んで美味しくなります。
- ※茹で時間でお好みの固さに調整してください。