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さしすせそうみRECIPE

シーフードマリネとフレッシュトマトの冷製パスタ

シーフードマリネとフレッシュトマトの冷製パスタ
調理時間
30分
カロリー
675kcal

材料(2⼈前)

ホタテ貝柱(刺身用)
4個
ゆでだこ
100g
エビ(殻つき)
6尾
たまねぎ
1/4個
小さじ1/4
白ワイン
大さじ1
カッペリーニ
160g
トマト
2個
イタリアンパセリ
適量
<マリネ液>
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ5
オリーブ油
大さじ2.5
小さじ1/2

作り方

  • ホタテは半分の厚さに切り、塩少々をふって5分ほどおいて水気を拭く。タコはそぎ切りに、エビは殻をむき、分量の塩、白ワインをもみ込んでからさっと水洗いし、1~2分茹でてざるに上げて冷ます。
  • 保存容器にマリネ液の材料を混ぜ、玉ねぎの薄切りと①を入れ、1時間以上冷蔵庫におく。
  • カペッリーニは、沸騰した湯に塩(分量外)を加えて、袋の表示時間通りに茹で、ざるに上げて冷水で締めてから水気を切る。
  • 大きなボウルにトマトをすりおろし、② をマリネ液ごと加えて混ぜ合わせる。
  • ③ のパスタを加えてあえてから器に盛り、イタリアンパセリを添える。

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