料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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白菜と帆立貝のシャンタン蒸し

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 144kcal
材料(2⼈前)
- 白菜
- 1/8株(200g)
- ホタテ貝柱(刺身用)
- 8個
- 創味シャンタン
- 5g
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 三つ葉
- 少々

作り方
- 耐熱容器に4㎝ 幅に切った白菜、帆立貝をのせ、創味シャンタンを入れ、酒、ごま油をかける。
- ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
- 器に盛り、三つ葉をちらす。
料理のPoint
シャンタンと魚介類の相性のよいこと、よいこと。