HOMEレシピ豚の角煮(すき焼のたれ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

豚の角煮(すき焼のたれ)

豚の角煮(すき焼のたれ)
調理時間
30分
カロリー
433kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

豚もも肉(ブロック)
300g
しょうが
1かけ
創味 すき焼のたれ
150ml
150ml
サラダ油
小さじ1

作り方

  • 深めのフライパンに油をひき、豚肉を中火で両面焼き目がつくように焼く。
  • 余分な油をキッチンペーパーで取り、創味すき焼のたれ、水、生姜のうす切りを加えて中弱火で蓋をして20分程煮込む。
  • (時々肉を返して全体に味がつくようにする。)
  • 肉を取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成。

この商品を使ったレシピ