料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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豚の角煮(すき焼のたれ)

- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 433kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豚もも肉(ブロック)
- 300g
- しょうが
- 1かけ
- 創味 すき焼のたれ
- 150ml
- 水
- 150ml
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- 深めのフライパンに油をひき、豚肉を中火で両面焼き目がつくように焼く。
- 余分な油をキッチンペーパーで取り、創味すき焼のたれ、水、生姜のうす切りを加えて中弱火で蓋をして20分程煮込む。
- (時々肉を返して全体に味がつくようにする。)
- 肉を取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成。