HOMEレシピ小えびとマッシュルームのビスク風ドリア

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

小えびとマッシュルームのビスク風ドリア

小えびとマッシュルームのビスク風ドリア
調理時間
20分
カロリー
483kcal

材料(2⼈前)

小えび
6尾(60g)
マッシュルーム
20g
ごはん
150g
無塩バター
10g
パルミジャーノチーズ(すりおろし)
15g
50ml
オリーブオイル
大さじ1
適量
青じそ
適量
海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
1袋

作り方

  • 小えびはよく洗い、あれば背ワタを取る。マッシュルームは厚めにスライスする。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、①を入れて炒め、塩をふる。えびの色が変わったら、酒を加えてアルコール分をとばす。ご飯も加えてさらに炒め、バターを加えて風味をつける。
  • 耐熱皿に②を入れ、濃厚トマトクリームソースをかけて、パルミジャーノチーズをふり、オーブントースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。
  • 青じそを手で千切ってのせる。

この商品を使ったレシピ