HOMEレシピ海老クリームグラタン

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

海老クリームグラタン

海老クリームグラタン
調理時間
20分
カロリー
392kcal

材料(2⼈前)

海老
6尾
じゃがいも
2個(200g)
ブロッコリー
60g
牛乳
大さじ2
とけるチーズ
60g
黒こしょう
少々
パン粉
大さじ2
イタリアンパセリ
適量
海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
1袋

作り方

  • じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、ブロッコリーは小さめに房を分ける。
  • 耐熱容器に①と牛乳と濃厚トマトクリームソースを入れ軽く混ぜ、レンジで600W8分加熱する。
  • ②と海老、とけるチーズをグラタン皿に入れ、パン粉と黒こしょうを振り、トースターで6分ほど焼く。
  • 焼けたら刻んだイタリアンパセリを振る。

この商品を使ったレシピ