HOMEレシピアイスクリーム みたらしソースがけ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

アイスクリーム みたらしソースがけ

アイスクリーム みたらしソースがけ
調理時間
15分
カロリー
332kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

アイスクリーム
600g
みかん(缶詰)
1缶
すき焼のたれ
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
片栗粉
小さじ2

作り方

  • 小鍋にすき焼のたれ、砂糖、水、片栗粉を入れ、全体が均一になるようよく混ぜる。
  • ①をとろみがつくまで中火にかけながら混ぜ、出来上がったら火からおろして粗熱をとる。
  • 皿にアイス、汁を切ったみかんをのせ、②をお好みの量をかける。

この商品を使ったレシピ