料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
アイスクリーム みたらしソースがけ

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 332kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- アイスクリーム
- 600g
- みかん(缶詰)
- 1缶
- すき焼のたれ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
- 小鍋にすき焼のたれ、砂糖、水、片栗粉を入れ、全体が均一になるようよく混ぜる。
- ①をとろみがつくまで中火にかけながら混ぜ、出来上がったら火からおろして粗熱をとる。
- 皿にアイス、汁を切ったみかんをのせ、②をお好みの量をかける。