料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
まるごとピーマンのピクルス

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 106kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- ピーマン
- 4個
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- ピーマンは洗って丸ごと使う。表面に竹くしで数か所穴をあける。
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをなじませ、ピーマンを転がしながら全体を焼く。
- だしまろ酢を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、ピーマンがしんなりしたら火を止め粗熱を取る。
- 保存袋に汁ごと入れ、空気を抜いて15分ほど冷蔵庫で寝かせる。