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さしすせそうみRECIPE

ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き
調理時間
14分
カロリー
281kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

ぶり
4切れ
創味のつゆ 減塩タイプ
大さじ3 (45ml)
砂糖
大さじ4
大さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  • ぶりを軽く両面焼く。
  • 鍋に創味のつゆ 減塩タイプ、砂糖、水を入れて煮立て、ぶりを加えてからませる。
  • みりんを加えて、テリ良く仕上げる。

料理のPoint

「魚は皮を食べるのが正解」 ししゃもやいわし、さば、かれい、ブリといった魚の皮には、お肌の粘膜を保護する働きの あるビタミンB2が豊富に含まれています。

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