料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ぶりの照り焼き

- 調理時間
- 14分
- カロリー
- 281kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- ぶり
- 4切れ
- 創味のつゆ 減塩タイプ
- 大さじ3 (45ml)
- 砂糖
- 大さじ4
- 水
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
- ぶりを軽く両面焼く。
- 鍋に創味のつゆ 減塩タイプ、砂糖、水を入れて煮立て、ぶりを加えてからませる。
- みりんを加えて、テリ良く仕上げる。
料理のPoint
「魚は皮を食べるのが正解」 ししゃもやいわし、さば、かれい、ブリといった魚の皮には、お肌の粘膜を保護する働きの あるビタミンB2が豊富に含まれています。