料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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豚のしょうが焼き

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 375kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豚肉(しょうが焼き用)
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 創味のつゆ 減塩タイプ
- 大さじ1(15ml)
- おろししょうが
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 豚肉を広げ両面に片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、①を両面色よく焼く。
- 創味のつゆ 減塩タイプ、砂糖、おろししょうがを混ぜたものを回しかけ、弱火にしてたれをからめる。