料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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ぶり大根

- 調理時間
- 45分
- カロリー
- 354kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- ぶり(あら)
- 400g
- 大根
- 400g
- しょうが
- 1かけ
- 創味のつゆ 減塩タイプ
- 100ml
- みりん
- 大さじ4
- 水
- 700ml
作り方
- ぶりは適当な大きさに切り、熱湯を通して水洗いする。
- 大根は2cmの厚さの半月切りにし、しょうがは千切りにする。
- 鍋に①と②を入れ、創味のつゆ 減塩タイプ、みりん、水を加えて火にかけ、沸騰したらアクを取りながら中火で30分程煮る。
料理のPoint
「ワンポイント」 大根は下ゆでしてから味付けすると味の染み込みが良くなります。 煮汁が少なくなったら、焦げないよう注意しましょう。