料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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いかと大根の煮物

- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 71kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- するめいか
- 1杯
- 大根
- 1/3本
- 創味のつゆ 減塩タイプ
- 大さじ3 (45ml)
- 水
- 600ml
- ゆずの皮
- 適量
作り方
- 鍋に創味のつゆ 減塩タイプ、水を入れ、輪切りにした大根を煮る。
- 火が通ったら輪切りにしたいかを加え、さらに弱火で煮込む。
- 器に盛り、ゆずの皮を散らす。
料理のPoint
「するめいかの下ごしらえ」 するめいかは足の付け根部分から胴の中に指を入れて、背骨からはがして足と内臓ごと抜きます。水洗いして筒状のまま輪切りにするときれいです。