HOMEレシピ冷やっこ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

冷やっこ

冷やっこ
調理時間
5分
カロリー
100kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

豆腐
1/2丁
青ねぎ
1本
みょうが
1個
おろししょうが
適量
創味のつゆ 減塩タイプ
小さじ1 (5ml)

作り方

  • ねぎ、みょうがは小口切りにし、生姜はおろす。
  • 器に豆腐を入れ、ねぎ、みょうがをたっぷり盛り付け、創味のつゆ 減塩タイプをかける。
  • おろししょうがを添える。

料理のPoint

「夏バテ解消に豆腐をたべましょう」 夏バテで食欲がない時こそ、冷やっこをたべましょう。植物性タンパク質をたっぷり含んでおり、消化 吸収も良くて胃に負担がかかりません。薬味にみょうがや大葉、ネギなどたっぷりとのせましょう。

この商品を使ったレシピ