料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
味玉(創味のつゆ減塩タイプ)

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 220kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 卵(Mサイズ)
- 4個
- 創味のつゆ 減塩タイプ
- 50ml
- 水
- 150ml
作り方
- 鍋に卵がかぶるくらいの量の水を入れて沸騰させる。
- 冷蔵庫から出したての卵を入れて約8分茹で、すぐに流水にさらして冷し、殻をむく。
- 密閉式の保存用袋に創味のつゆ 減塩タイプと水を入れて混ぜ、卵を入れ空気を抜いて半日置く。
料理のPoint
茹で時間は目安です。カロリーは1人前2個としております。