料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
天ぷらそば
![天ぷらそば](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/11/f7ecadcc70e57716288c97ffd40d4bfc-1.jpg)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 426kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- 生そば
- 1玉
- えび天
- 1~2尾
- ねぎ
- 適量
- 創味のつゆ 減塩タイプ
- 大さじ3 (45ml)
- お湯
- 270ml
作り方
- たっぷりのお湯でそばを茹でる。
- 丼に創味のつゆ 減塩タイプ、お湯を入れる。
- 茹でたそばを入れ、えび天をのせて薬味を散らす。
料理のPoint
「年越しそばは12時までに」 年越しそばを年を越してから食べるのは、縁起が悪いと言われてます。12時までに食べましょう。大晦日はお正月の準備で忙しい時です。創味のつゆなら簡単においしくできて、ぎりぎりでも間に合います。