料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
磯辺焼き
![磯辺焼き](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/11/935e60517da7f739d4642a786c6e569f-1.jpg)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 444kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- 切り餅
- 150g(3個)
- 焼き海苔
- 1枚
- 創味のつゆ 減塩タイプ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
- フライパンにサラダ油をうすく引き、中火で切り餅に焼き目をつけ、蓋をして弱火にする。
- お餅が柔らかくなったら火を止め、創味のつゆ 減塩タイプをさっとからめ、お餅のサイズに切った焼き海苔で巻く。
料理のPoint
ホットプレートでも簡単にできます。オーブントースターの場合は、焼いたお餅にからめるだけでもおいしくいただけます。