料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
磯辺焼き

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 444kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- 切り餅
- 150g(3個)
- 焼き海苔
- 1枚
- 創味のつゆ 減塩タイプ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
- フライパンにサラダ油をうすく引き、中火で切り餅に焼き目をつけ、蓋をして弱火にする。
- お餅が柔らかくなったら火を止め、創味のつゆ 減塩タイプをさっとからめ、お餅のサイズに切った焼き海苔で巻く。
料理のPoint
ホットプレートでも簡単にできます。オーブントースターの場合は、焼いたお餅にからめるだけでもおいしくいただけます。