料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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親子丼(創味のつゆ減塩タイプ)

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 639kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- ごはん
- 200g
- 鶏肉
- 40g
- たまねぎ
- 1/4個
- 三つ葉
- 適量
- 卵
- 1.5~2個
- 創味のつゆ 減塩タイプ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
作り方
- 鶏肉はそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に創味のつゆ 減塩タイプと水を入れて火にかけ、鶏肉、玉ねぎを加えて火を通す。
- 溶き卵を2/3の量をまわ回し入れ、半熟になったら残りの卵を回し入れ、三つ葉を散らす。
- 丼にご飯を盛り、③をのせる。
料理のPoint
卵のとじ方がうまくなれば、とんかつ、天ぷら、うなぎ等をとじて、お楽しみください!