料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鯖缶とボロネーゼのペンネ
材料(2⼈前)
- ペンネ
- 200g
- 鯖の水煮缶
- 1缶(190g)
- たまねぎ
- 1/2個(120g)
- ブロッコリー
- 1/2個(100g)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5g
- 粉チーズ
- 適量
- 粗挽き胡椒
- 適量
- ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ
- 2袋
作り方
- ブロッコリーを小房に分け、玉ねぎを薄切りにする。ペンネとブロッコリーを一緒に茹でる。
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをなじませ、にんにくと玉ねぎを炒め、鯖の水煮を汁ごと入れ、濃厚ボロネーゼを入れ混ぜ、かき混ぜながら水分を飛ばす。
- ペンネとブロッコリーを入れ軽く混ぜ、器に盛り付け、粉チーズ、粗びきこしょうをふる。