料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
冷や汁風そうめん
![冷や汁風そうめん](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/dashimaro_hiyajirusoumen.jpg)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 737kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- そうめん
- 2束
- 鯖の水煮缶
- 1/2缶(100g)
- きゅうり
- 1/4本
- 大葉
- 2枚
- みょうが
- 1個
- A 水
- 150ml
- A だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ4
- A 創味のつゆ(めんつゆでも)
- 大さじ1
- A 生姜チューブ
- 小さじ1
- A すりごま
- 大さじ1
作り方
- きゅうりは薄く輪切りに、大葉とみょうがは千切りにする。
- ボウルにAを入れ混ぜ、粗くほぐした鯖の水煮を加える。
- 茹でて水気を切ったそうめんに②をかけ、①を盛り付ける。