料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鶏肉のフォー

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 486kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- フォー
- 200g
- 鶏もも肉
- 200g
- ライム(レモン)
- 1/4個
- パクチー
- 1株
- 水
- 400ml
- 創味シャンタン(鶏ガラスープでも)
- 5g
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ4
- ナンプラー
- 小さじ1
作り方
- 水に鶏もも肉、創味シャンタンを入れ中火にかけ、鶏肉に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。残った汁のあくを取り、だしまろ酢、ナンプラーを入れる。(スープ)
- フォーを茹で、水気を切り、器に盛りつける。
- ①の鶏肉を②にのせ、①のスープをかけ、2センチ幅に切ったパクチー、くし切りにしたライムをのせる。