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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ヤンニョムチキン

ヤンニョムチキン
調理時間
15分
カロリー
620kcal

材料(2⼈前)

鶏もも肉
1枚(300g)
A 塩こしょう
少々
A 酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
B だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ2
B コチュジャン
大さじ2
B ケチャップ
大さじ1
B にんにくチューブ
小さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  • 鶏もも肉にAをもみ込み、片栗粉をまぶす。
  • フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませ、①を両面焼く。
  • フライパンの余分な油を拭き、弱火に落とし、Bを加えて焼き絡める。
  • 仕上げにいりごまをふる。

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