料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ヤンニョムチキン
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- A 塩こしょう
- 少々
- A 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- B だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 大さじ2
- B コチュジャン
- 大さじ2
- B ケチャップ
- 大さじ1
- B にんにくチューブ
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
- 鶏もも肉にAをもみ込み、片栗粉をまぶす。
- フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませ、①を両面焼く。
- フライパンの余分な油を拭き、弱火に落とし、Bを加えて焼き絡める。
- 仕上げにいりごまをふる。