料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
旨味を1滴も無駄にしない混ぜ込み寿司
材料(2⼈前)
- ごはん
- 1合
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 大さじ5
- にんじん
- 20g
- 干ししいたけ
- 2枚
- サーモン
- 15g
- いくら
- 15g
- 卵
- 1個
- 三つ葉
- 適量
作り方
- 干ししいたけを大さじ5のだしまろ酢で戻す。
- にんじんと干ししいたけを細切りにする。
- 卵を溶き、錦糸卵を作っておく。
- 小鍋に②と①のだしまろ酢を入れ蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火で約3分煮込む。
- 温かいご飯に④を汁ごと混ぜ、錦糸卵とお好みの海鮮などをのせる。