HOMEレシピ旨味を1滴も無駄にしない混ぜ込み寿司

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

旨味を1滴も無駄にしない混ぜ込み寿司

旨味を1滴も無駄にしない混ぜ込み寿司
調理時間
10分
カロリー
410kcal

材料(2⼈前)

ごはん
1合
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ5
にんじん
20g
干ししいたけ
2枚
サーモン
15g
いくら
15g
1個
三つ葉
適量

作り方

  • 干ししいたけを大さじ5のだしまろ酢で戻す。
  • にんじんと干ししいたけを細切りにする。
  • 卵を溶き、錦糸卵を作っておく。
  • 小鍋に②と①のだしまろ酢を入れ蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火で約3分煮込む。
  • 温かいご飯に④を汁ごと混ぜ、錦糸卵とお好みの海鮮などをのせる。

この商品を使ったレシピ