HOMEレシピレンジで春雨サラダ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

レンジで春雨サラダ

レンジで春雨サラダ
調理時間
15分
カロリー
237kcal

材料(2⼈前)

春雨
30g
にんじん
30g
1個
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ3
100ml
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
白ごま
大さじ1

作り方

  • 春雨は耐熱容器に入る長さに切り、にんじん、きゅうり、ハムを細切りにする。
  • 耐熱容器に春雨、水、だしまろ酢、しょうゆを入れ、上ににんじんをのせ、600Wのレンジで5分加熱する。
  • 卵を溶き、錦糸卵を作っておく。
  • 耐熱容器を取り出し、全体をよく混ぜてから6~7分置いて汁気を吸わせる。
  • ボウルに④ときゅうり、ハム、錦糸卵、ごま油を入れ混ぜ、器に盛り白ごまをふる。

この商品を使ったレシピ