料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ブロッコリーのタルタルサラダ

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 295kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- ブロッコリー
- 80g
- ゆで卵
- 2個
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿にのせ、大さじ1の水をかけふんわりラップをし、600Wのレンジで1分半加熱する。
- ボウルにだしまろ酢、マヨネーズを入れ混ぜ、茹で卵を入れフォークで粗く潰して塩こしょうを振り軽く混ぜる。
- ②にブロッコリーを入れ軽く和える。