HOMEレシピレンコンつくねのだしまろ酢煮

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

レンコンつくねのだしまろ酢煮

レンコンつくねのだしまろ酢煮
調理時間
20分
カロリー
165kcal

材料(2⼈前)

鶏ひき肉
100g
レンコン
80g
生姜
1片
小さじ1/4
白菜
150g
100ml
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
50ml
醤油
小さじ2
片栗粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  • レンコンは皮をむき、半分をみじん切り、もう半分をすりおろす。
  • ボウルに①と鶏ひき肉、すりおろした生姜と塩を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  • 鍋に一口大に切った白菜を底に敷き詰め、②をスプーンですくって一口大に軽く丸めて入れ、だしまろ酢、しょうゆ、水を入れ蓋をして中火にかける。
  • 沸騰したら中弱火にして10分煮る。つくねに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

この商品を使ったレシピ