料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鶏ときのこのさっぱりレモン煮
材料(2⼈前)
- しめじ
- 100g
- まいたけ
- 100g
- えのき
- 100g
- 鶏もも肉
- 1枚
- レモン
- 1/2個
- 水
- 800ml
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 50ml
- 創味シャンタン(鶏ガラスープでも)
- 15g
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
- 鶏肉を一口大に切り、きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水、だしまろ酢、シャンタンを入れ混ぜ、①を入れ中火にかける。
- 鶏肉に火が通ったら、スライスしたレモンをのせ、粗挽きこしょうをふる。