料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
豚バラと大根のだしまろ酢煮

- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 284kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 大根
- 300g
- 豚バラブロック
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 50ml
- 水
- 100ml
- 醤油
- 小さじ1
- 青ねぎ
- 10g
作り方
- 大根を厚み2センチの半月切り、豚バラは厚み1センチに切る。
- フライパンにごま油を入れ、①を中火で炒める。
- ②にだしまろ酢、水、しょうゆを入れ、蓋をして15分煮て、蓋を取り5分ほど水分を飛ばし煮汁をからめる。
- 器に盛り、小口切りにした青ねぎをのせる。