料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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塩麻婆豆腐(やみつきキャベツの塩たれ)

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 460kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ねぎ
- 60g
- 生姜
- 5g
- 木綿豆腐
- 350g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩たれ
- 大さじ3
作り方
- 長ねぎ、しょうがをみじん切りにし、木綿豆腐は角切りにする。
- フライパンを中火で熱し、サラダ油をなじませ、豚挽き肉、長ねぎ、しょうがを炒める。
- 木綿豆腐を加え軽くまぜ、塩たれを加え全体を混ぜる。