料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
炊き込みご飯(やみつきキャベツの塩たれ)

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 651kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 50g
- しめじ
- 100g
- 生姜
- 50g
- 塩たれ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 細ねぎ
- 1本
作り方
- 米は洗ってざるに上げ水気を切る。
- 鶏もも肉は小さく切り、しめじは石つきを取り小房に分け、しょうがは千切りにする。
- 炊飯器に米と2合の線まで水を入れ、塩たれ、しょうゆを入れ軽く混ぜる。
- ②を③の上に全てのせ、炊飯モードで炊く。炊き上がったら軽く混ぜ器に盛り、小口切りにした細ねぎをのせる。