料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
アスパラソテー
![アスパラソテー](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/karubo_asupara.jpg)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 355kcal
材料(2⼈前)
- アスパラ
- 10本
- 半熟卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- カルボナーラソース
- 1袋
作り方
- アスパラの根本の硬い部分を切り、下から5センチの皮をむく。
- フライパンを中火にかけオリーブオイルをなじませ、①を入れ転がしながら焼く。
- お皿2枚にアスパラを5本ずつ並べ、レンジで温めたカルボナーラソースを半分ずつかけ、半熟卵をのせ潰し、粗挽きこしょうをふる。