料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
エッグベネディクト

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 418kcal
材料(2⼈前)
- 卵
- 2個
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- バンズ
- 2個
- カルボナーラソース
- 1袋
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら酢を加え、鍋の縁に沿ってぐるぐる混ぜて渦を作り、そこへ器に割り入れた卵1個を静かに落とす。箸で白身を寄せながら丸くまとめ、約2分加熱し、白身が固まってきたら冷水にとる。同様にもう1個作る。
- バーガーバンズを半分に切り、トースターで軽く焼く。
- お皿にバーガーバンズを置き、焼いたベーコン、①をのせ、カルボナーラソースをかけ、粗挽きこしょうをふる。