料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
餅ボナーラグラタン

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 255kcal
材料(2⼈前)
- 切り餅
- 2個
- 牛乳
- 大さじ3
- カルボナーラソース
- 1袋
- オリーブオイル
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- パセリ(みじんぎり)
- 適量
作り方
- 餅を半分に切り、余熱したトースターでアルミホイルを敷いて、6~8分こんがり焼く。
- カルボナーラソースの封を切り、その袋に牛乳を入れ、スプーンなどで軽く混ぜる。
- 耐熱皿にオリーブオイルをぬり、焼けた餅をのせ、②を流し込み、トースターで3分ほど焼く。焼けたら粗挽きこしょうをふり、みじん切りにしたパセリを散らす。