料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
旨味が凝縮 マカロニカルボナーラ
材料(2⼈前)
- マカロニ(早ゆでタイプ)
- 80g
- ブロッコリー
- 60g
- 昆布
- 5g
- 塩
- 適量
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- カルボナーラソース
- 1袋
作り方
- フライパンに水、昆布を入れて湯を沸かす。沸騰したら湯の1%の塩を入れ、ブロッコリー、マカロニを入れ、火を弱めて表示時間ゆでる。ゆで汁を少し残して湯をきる。
- 1のフライパンにカルボナーラソース、マカロニ、ブロッコリーを入れて弱めの中火にかけ、ソースを混ぜながら、からめる。水分がなくなったら、ゆで汁大さじ1~2を加えてざっと混ぜる。
- 器に2を盛り、粗びき黒こしょうをたっぷりとふる。