料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
えびアボカドグラタン
材料(3~4⼈前)
- アボカド
- 2個
- むきエビ
- 70g
- 片栗粉
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 40g
- 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
- 1/2袋
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- ボウルにえび、水少々、片栗粉を入れてしっかりもみ、流水で洗い流し、キッチンペーパーで包む。アボカドは縦半分に切り、種を取り、実をくり抜く。皮はとっておく。
- フライパンを弱めの中火で熱し、オリーブ油、えびを入れて炒める。えびの色が変わったら塩をふり、アボカドを加えてさっと炒める。
- 1のアボカドカップに2を均等につめ、海老クリームソースとチーズをかけて200℃のオーブントースターで焼き目がつくまで56分焼く。