料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
味噌仕立てハコネーゼカルボ焼きリゾット
材料(2⼈前)
- カルボナーラソース
- 1袋
- ごはん(冷えたもの)
- 150g
- ほうじ茶
- 100cc
- 味噌
- 5g
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 大根醤油漬け
- 10g
- ミニトマト
- 2個
- 粉チーズ
- 5g
作り方
- ご飯を分量のほうじ茶で水分が少し残るぐらいまで炊き、カルボナーラソースを半分量混ぜ合わせ、小さく角切りにした大根漬けを入れる。
- 残りのカルボナーラソースに味噌を混ぜて温める。
- 薄揚げは小さく角切りにしてトースターでカリッとするまで焼く。
- 耐熱皿にバターを薄く塗り①を敷き上から②のソースをかけほうじ茶の茶葉、粉チーズ、③の薄揚げの順で乗せてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 仕上げにカットしたミニトマトを飾る。