料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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味噌仕立てハコネーゼカルボ焼きリゾット

- 調理時間
 - 15分
 
- カロリー
 - 288kcal
 
材料(2⼈前)
- カルボナーラソース
 - 1袋
 
- ごはん(冷えたもの)
 - 150g
 
- ほうじ茶
 - 100cc
 
- 味噌
 - 5g
 
- 薄揚げ
 - 1/2枚
 
- 大根醤油漬け
 - 10g
 
- ミニトマト
 - 2個
 
- 粉チーズ
 - 5g
 
作り方
- ご飯を分量のほうじ茶で水分が少し残るぐらいまで炊き、カルボナーラソースを半分量混ぜ合わせ、小さく角切りにした大根漬けを入れる。
 - 残りのカルボナーラソースに味噌を混ぜて温める。
 - 薄揚げは小さく角切りにしてトースターでカリッとするまで焼く。
 - 耐熱皿にバターを薄く塗り①を敷き上から②のソースをかけほうじ茶の茶葉、粉チーズ、③の薄揚げの順で乗せてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
 - 仕上げにカットしたミニトマトを飾る。
 



