料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
白身魚のグラタン ボンファン風
材料(2⼈前)
- 白身魚
- 切り身2枚
- カルボナーラソース
- 1袋
- 卵黄
- 1個
- 水
- 30cc
- ほうれん草
- 100g
- マッシュルーム
- 3個
- パセリ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- カルボナーラソースに水と卵黄を加え、よく混ぜる。
- ほうれん草を4㎝幅にカットし、きれいに水洗いしたあとで、よく水気を切っておく。マッシュルームはスライスする。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、白身魚とほうれん草にそれぞれ火を通す。
- 耐熱容器に、ほうれん草、白身魚、マッシュルームの順に盛り付け、①をまんべんなくかける。※なるべく平面になるように盛り付ける。
- オーブントースターで焼き色を付けて、パセリをふる。