料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
カルボライスコロッケ

- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 375kcal
材料(2⼈前)
- カルボナーラソース
- 1袋
- ごはん(冷えたもの)
- 100g
- しめじ
- 24g
- マッシュルーム
- 24g
- たまねぎ(みじん切り)
- 24g
- パルメザンチーズ
- 10g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- トマトソース
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- 玉ねぎを、しんなりするまで炒める。
- しめじ、マッシュルームをソテーしご飯、カルボナーラソース、パルメザンチーズを入れてよくかき混ぜて冷ます。
- ディッシャーやスプーンなどで丸める。
- 小麦粉、卵、パン粉を付けて170℃の油で3~4分揚げる。
- お皿にトマトソースを乗せて、その上にコロッケを置きパセリを振りかけて完成。